на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Под Киевом построят город на рукотворных островах посреди Десны



29.05.2007


Украинским градостроителям не дает покоя слава знаменитой Пальмы Джумэйру в ОАЭ (рукотворный полуостров Персидского залива, сооруженный в виде пальмы).

Уже летом нынешнего года власти Броварского района киевской области начнут готовиться к сооружению нового населенного пункта на заливной территории реки Десна (свыше 2 тыс. га в районе сел Рожны и Пуховка). В ближайшее десятилетие там построят новый населенный пункт как минимум на 10 тыс. жителей. Часть города будет расположена на островах посреди Десны, а своим внешним видом он будет напоминать ту самую Пальму Джумэйру в ОАЭ (рукотворный полуостров Персидского залива, сооруженный в виде пальмы). Реализация его будет проходить в несколько этапов: расчистка русла Десны; открытие по ней навигации; строительство населенного пункта.

Расчистка русла будет длиться около пяти лет, после чего река станет судоходной для средних и грузовых кораблей. После этого, по словам главы района Николая Диденко, можно будет говорить о старте самих строительных работ. Объясняется это просто — автомобильным транспортом до предполагаемого надела застройки добраться нельзя, посему, чтобы реализовать проект, материалы будут доставляться по воде. Согласно предпроектным разработкам на заливных землях планируется соорудить порядка 2,5 тыс. коттеджей от двух до пяти этажей, пристань, яхт-клуб, вертолетный аэродром, школу, поликлинику, пожарное депо, аквапарк, несколько ресторанов, магазинов, офисный центр и здание муниципалитета.

Как сообщает Dsnews.com.ua, по предварительным подсчетам, реализация проекта обойдется более чем в $1 млрд. Есть ли инвестор под данную застройку, районные власти пока не уточняют, намекая лишь, что хотят предложить поучаствовать в строительстве компаниям из ОАЭ, у которых уже есть опыт в реализации подобных проектов. Однако, судя по тому, что на данный момент район располагает всеми предпроектными разработками и имеет концепцию возведения города, инвестор уже найден.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru