на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Strabag рассчитывает на рост заказов из России благодаря Дерипаске



25.05.2007


Австрийская строительная компания Strabag рассчитывает на увеличение количества контрактов в России после вхождения в состав акционеров владельца холдинга "Базовый элемент" Олега Дерипаски.

В ходе визита президента РФ Владимира Путина в Австрию Strabag подписала три контракта: на оказание консультационных услуг Волгоградской области в проекте по модернизации транспортной инфраструктуры региона, на возведение четырех торгово-гостиничных центров в Москве, Нижнем Новгороде, Астрахани и Липецке стоимостью 500 млн евро для группы "Корстон", а также на строительство вместе с группой "Ренова" района "Академический" в Екатеринбурге.

По словам главного исполнительного директора Strabag Ханса Петера Хасельштайнера, которые приводятся в пресс-релизе компании, все эти проекты обсуждались еще до покупки О.Дерипаской пакета акций Strabag. "Когда мы активизируем переговоры с мистером Дерипаской, я уверен, мы сможем обеспечить множество подобных сделок в будущем", - сказал он.

Выручка Strabag в России в 2007 году ожидается на уровне 400 млн евро, портфель заказов с учетом последних сделок составляет 3 млрд евро. "В будущем, в частности благодаря новому русскому акционеру, ожидается динамичный рост", - прогнозирует компания.

Представляющая интересы О.Дерипаски компания Rasperia Trading купила 30% акций Strabag у австрийской страховой группы Uniqa Versicherungen AG в апреле этого года. Сумма сделки составила почти 1,2 млрд евро.

Strabag - одна из крупнейших европейских инженерно-строительных компаний, занимается строительством зданий, дорог, туннелей, электростанций, гидротехнических сооружений, плотин, железнодорожных сооружений, а также проектными работами. Суммарный объем заказов Strabag в 2006 году составил 10,39 млрд евро, чистая прибыль - 113 млн евро.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru