на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"Базовый элемент" станет одним из акционеров Strabag



13.05.2007


Ханс Петер Хазельштайнер, генеральный директор венской компании Strabag SE, одного из лидеров европейского строительного рынка, заявил о том, что российский промышленный конгломерат "Базовый элемент", принадлежащий Олегу Дерипаске, станет новым, третьим по счету, стратегическим акционером компании Strabag SE.

Акционеры Strabag SE согласились предоставить "Базовому элементу" 30% акционерного капитала. С этой целью акционерный капитал Strabag SE будет увеличен с 70 до 95 миллионов акций. Некоторую часть акций группе компаний "Базовый элемент" продадут нынешние акционеры Strabag SE. После планируемого увеличения акционерный капитал компании Strabag SE составит примерно 1,05 млрд евро.

Рынок инфраструктурных проектов в России растет приблизительно на 20% в год, особенно в тех областях, в которых особенно велик потенциал Strabag – строительстве мостов, дорог и тоннелей. Совместная деятельность со строительным подразделением "Базового элемента" позволит компании Strabag усилить свое присутствие на российском рынке.

В текущем финансовом году Strabag ожидает получить прибыль в размере 10 млрд евро. Помимо своих традиционных рынков в Австрии и Германии, компания Strabag, через многочисленные дочерние предприятия, представлена во всех странах Восточной и Юго-восточной Европы, на некоторых рынках Западной Европы и арабских стран, а также в Канаде, Чили и Китае.

Промышленный конгломерат "Базовый элемент" является многоотраслевой холдинговой компанией (до 2001 года имевшей название "Сибирский Алюминий"), созданной в 1997 году и располагающей активами в России и за рубежом. Основные интересы компании "Базовый элемент" лежат в шести сферах – энергетика, промышленное оборудование, природные ресурсы, финансовые услуги, строительство и разработка месторождений.

Как сообщает "Строительство и недвижимость", консолидированный доход предприятий, входящих в "Базовый элемент", составил за 2006 год более $18 млрд. Суммарная стоимость активов компании превышает $23 млрд. На предприятиях компании, расположенных в России, странах СНГ, Европе, Африке, Латинской Америке и Австралии, работает около 240.000 человек.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru