на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"Фонд Ельцина" построит в Филевском парке особняк памяти первого президента



03.05.2007


"Фонд Ельцина" намерен построить в Филевском парке особняк памяти первого президента России, пишет газета "Ведомости". В здании, выполненном в русском стиле, расположатся архив первого президента России и его личные вещи. Кроме того, особняк станет штаб-квартирой фонда. Проект уже утвердил главный архитектор столицы Александр Кузьмин. Строительство планируется начать уже в 2007 году.

Общая площадь участка составит 1,6 гектара. Из них будет застроено 2300 квадратных метров. Сам особняк будет облицован камнем, а на окнах проект предусматривает витражи. Кроме офисных и жилых помещений особняка (в том числе пятизвездочных гостевых апартаментов) в мемориале отведено место под библиотеку, зимний сад и обеденный зал. Стоимость строительства ориентировочно составит 10-15 миллионов долларов.

Земля под мемориал, по данным издания, уже практически выделена Министерством обороны. "Воениздат" вместе с "Фондом Ельцина" учредил ООО "Большая Филевская – Центр" и передал туда недвижимость в парке стоимостью около 68 миллионов рублей. В настоящее время Москомнаследие дорабатывает документы о перепрофилировании участка.

Против проекта пока выступают замглавы Росприроднадзора Олег Митволь и депутат Госдумы Алексей Митрофанов. Первый намерен не допустить строительства посторонних объектов в парковой зоне, а второй опасается, что парк превратится в зону приемов и встреч на высшем уровне.

Борис Ельцин, фото Reuters
Источник: Realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru