на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Более трети россиян выступают за повышенный налог при покупке второй квартиры



26.04.2007


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные об отношении россиян к тому, что размер налога на недвижимость практически не зависит от качества и рыночной стоимости жилья. Также выяснялись мнения россиян о необходимых действиях властей для ограничения спекуляции на данном рынке.

Как показали результаты опроса, среди мер, способных ограничить спекуляции на рынке недвижимости, наиболее эффективной россиянам представляется введение повышенного налога на вторую или третью квартиру, причем процент сторонников этой меры возрос до 36% с 28% в 2006г. Одновременно сократилась доля сторонников уголовного наказания за спекуляцию жильем - до 14% с прошлых 21%. За запрет на покупку второй или третьей квартиры высказываются 9% опрошенных. Немало и тех, кто считает, что властям не следует ничего предпринимать, поскольку это нормальный рыночный процесс (18%), или это бесполезно (13%).

Как отмечается, 68% россиян считают несправедливым, что налог на недвижимость не зависит от качества и рыночной стоимости жилья. Полагают, что это справедливо, 13% опрошенных (от 10% среди тех, кто относит себя к плохо материально обеспеченным, до 17% в группе финансово благополучных респондентов).

Предложение исчислять налог на жилую недвижимость с учетом рыночной цены жилья 47% опрошенных воспринимают позитивно, оценивают это предложение негативно 37% респондентов. Доля сторонников такого нового налога выше всего среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга - 66%, а мнения жителей других крупных городов разделились почти поровну ("за" - 44%, "против" - 43%).

Как считают 35% опрошенных, основой для исчисления налога на недвижимость должен стать уровень доходов владельцев и качество жилья (30% респондентов). Менее значимыми для определения ставки налога респондентам представляются такие факторы, как общий метраж квартиры, дома (10%), балансовая стоимость квартиры, составляющие расходы на ее строительство (10%) и местонахождение жилья (6%). Идея исчислять налог на недвижимость в зависимости от уровня доходов владельцев наименее популярна в группе хорошо материально обеспеченных опрошенных - ее поддерживают 27% респондентов, а в группах средне и плохо обеспеченных - 35-38%.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 31 марта - 1 апреля 2007г. Опрошены 1,6 тыс. человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Источник: РБК




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru