на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Каменный рынок стагнирует. Надолго ли?



25.04.2007


Основным фактором, напрямую влияющим на рынок природного камня, является, прежде всего, ввод в эксплуатацию коммерческой недвижимости и элитного жилого фонда. К сожалению, замедление темпов прироста в этих секторах в значительной степени определяет потребительскую активность на рынке отделочных материалов из натурального камня.

Снижение плановых показателей ввода в эксплуатацию офисных площадей класса А и В обусловлено переносом сроков строительства и длительностью процедур согласования необходимой документации в различных инстанциях. В 2006 году было введено около 900 000 кв.м (построенных и реконструированных) площадей класса А и В. Это всего на 7% превосходит показатель 2005 года и на 9% меньше прогнозируемого уровня. Другой значительный потребительский сегмент - элитное жилье, также не прибавляет оптимизма. По данным агентства "Миэль недвижимость", общий метраж элитной недвижимости, введенной или планируемой к вводу в 2006 году, сократился по сравнению с 2005 годом на 62%. Совокупный метраж элитных квартир, введенных или запланированных к вводу в 2006 году, составил всего 114,4 тыс. кв.м.

Результаты проведенного компанией Symbol-Marketing исследования подтвердили отнюдь не оптимистичные предпосылки развития рынка природного камня. Так, по данным статистики государственного таможенного комитета, основными регионами - получателями импортной каменной продукции являются Москва и Московская область. На них приходится 47% всего импорта камня. Тем не менее, являясь крупнейшим получателем импортного камня, данный регион демонстрирует падение темпов потребления продукции иностранного производства. В 2006 году по сравнению с 2005 падение составило 1,5%. Возможно, падение темпов потребления импорта обусловлено замещением продукцией российского производства, но реалии рынка недвижимости скорее говорят об обратном.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru