на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Хочешь получать заказы в монолитном строительстве - имей специально обученный персонал



14.04.2007


Прошедшая неделя для столичного стройкомплекса в плане охраны труда оказалась положительной - на стройплощадках Москвы не зафиксировано несчастных случаев на производстве. Такой результат позволил отраслевой комиссии по культуре строительного производства, охране труда и технике безопасности, очередное заседание которой прошло 12 апреля, заняться устранением других "узких мест" на производстве.

Выяснилось, в частности, что ряд строительных организаций, ведущих свою деятельность в столице, уделяет недостаточно внимания выполнению распоряжения руководителя Департамента градостроительства Москвы о повышении качества работ в монолитном строительстве. Об этом достаточно подробно говорилось на очередном заседании отраслевой комиссии.

Члены комиссии, которой руководит заместитель руководителя департамента Александр Максименко, не раз интересовались у приглашаемых руководителей строительных фирм ответом на вопрос: сколько работающих под их руководством специалистов прошло обучение, предусмотренное распоряжением руководителя департамента от 22 мая 2006 г. № 38 «О повышении качества работ по устройству конструкций из монолитного бетона и железобетона». Оказалось, что "недостаточно", - обычно такие вопросы застают руководителей стройфирм врасплох.

Между тем п. 1.3 названного постановления предписано использовать специально обученных и прошедших профессиональную аттестацию рабочих и инженерно-технических работников при монолитном строительстве. Для выполнения этого пункта Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы совместно с ГУП «НИИМосстрой» и ОАО «Мосстройсертификация» с привлечением соответствующих образовательных учреждений организовано обучение рабочих и ИТР по устройству конструкций из монолитного бетона и железобетона.

Однако некоторые руководители строительных компаний, ведущих монолитное строительство, к требуемому обучению своего персонала не стремятся. Значит, налицо не менее серьезное нарушение, чем несоблюдение других норм и правил, связанных с культурой строительного производства, охраной труда и техникой безопасности. В итоге, организация-нарушитель неизбежно обрекает себя на негативный результат проверок, регулярно проводимых комиссией.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru