на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Петербургские градостроители рассмотрят новый регламент, запрещающий строить здания выше 48 м



13.04.2007


На рассмотрение городского правительства северной столицы 8 мая будут внесены правила землепользования и застройки, включающие новый высотный регламент Петербурга. Об этом сообщил главный архитектор города Александр Викторов.

А. Викторов отметил, что в новом высотном регламенте для центра города сохраняется ограничение застройки по высоте в 48 м. При этом для периферийных районов предусмотрено некоторое изменение высотности в сторону увеличения.

Кроме того, за пределами центра определены некоторые узловые территории, где нельзя строить здания высотой ниже определенного уровня. «Hа таких территориях мы как бы ограничиваем высотность снизу, что необходимо для формирования доминант», — сказал А. Викторов.

Ранее главный архитектор города подчеркивал, что при разработке высотного регламента учитывались традиционные принципы застройки Петербурга. В настоящее время в городе существуют определенные доминанты, такие как Адмиралтейство, собор Петропавловской крепости, территории вокруг которых сформированы достаточно ровной застройкой.

Кроме того, будет введено новое понятие «коридор видимости», которых в настоящее время в Петербурге пять. «Например, коридор Невского проспекта, заканчивающийся Адмиралтейством. Здесь абсолютно понятно, что не должно появиться никакого строения, которое этот коридор может повредить», — отмечал главный архитектор.

Подробнее о проблемах высотного строительства и ограничениях, с ним связанных, вы сможете узнать на конференции Building Media Group Tall Buildings 2 . Также законодательные ограничения в строительстве будут обсуждаться на конференции «Законодательство в девелопменте».
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru