на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Сгоревший бизнес-центр Ducat Place III входил в пятерку самых безопасных офисных зданий



10.04.2007


Здание бизнес-центра Ducat Place III по адресу: ул. Гашека, 6/2, стр. 1, в котором в пятницу произошел пожар, входило в пятерку лучших по безопасности офисных центров столицы, сообщил глава департамента финансовых рынков и инвестиций компании Jones Lang LaSalle Константин Деметриу.

Он подчеркнул, что БЦ Ducat Place III «считался одним из самых качественно построенных и безопасных офисных зданий в Москве, при его строительстве применялись специальные системы безопасности, например, особая противопожарная сигнализация, причем такие меры предосторожности были требованием арендаторов».

Позиционирование БЦ Ducat Place III как одного из самых безопасных привлекло внимание крупных арендаторов, таких как торговая марка Zara, консалтинговые компания BCG и Cuchman&Wakefield Stiles&Riabokobylko, нефтяная компания Conoco Phillips, судоходная компания Sovkomflot, Citibank, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), ООО «Голдман Сакс» (100-процентная дочка инвестиционного банка Goldman Sachs), крупнейший в мире производитель алмазов De Beers, юридические компании Jones Day, Clifford Chance Puender CIS Ltd, Orrick и Skadden Arps Slate Meagher & Flom LLP, компания-разработчик платежных карт VISA, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings крупная американская компания по производству бытовой техники и товаров для дома Rubbermaid, медиакорпорация Sony Pictures.

Одно из ведущих агентств недвижимости предлагало в 2006 году аренду в Ducat Place III по цене $610-750 за 1 кв. м в год. Девелопером строительства являлась американская компания Hines (она же является собственником здания). По информации К. Деметриу, стоимость строительства Ducat Place III могла составить $60 — $65 млн.

Здание, построенное по проекту архитекторов компании Skidmore, Owings&Merrill, было введено в эксплуатацию в четвертом квартале 2006 года. Общая площадь бизнес-центра Ducat Place III, по данным отдела исследований компании DTZ, при посредничестве которой сдаются в аренду офисные площади центра, составляет 50 тысяч кв. м, а площадь офисных помещений — 32 тысяч 900 кв. м. Наземная часть Ducat Place III представляет собой 14-этажное здание с шестью скоростными пассажирскими лифтами. Открытые эффективные площади этажей достигают 2,45 тысяч кв. м. Бизнес-центр имеет 3-уровневую подземную автостоянку на 500 автомобилей.

Сигнал о пожаре в Ducat Place III поступил на пульт «01» Главного управления МЧС 6 апреля в 14:06 мск. Как сообщил начальник управления оперативного реагирования Главного управления МЧС России по Москве Игорь Куряков, возгорание произошло на фасаде здания — загорелось покрытие и облицовка. «Огонь начал распространяться с восьмого этажа, но внутрь помещения не ушел. Загорелся утеплитель на фасаде и на кровле, но благодаря действиям пожарных расчетов огонь был оперативно потушен», — рассказал И. Куряков. Как говорят очевидцы, в здании полностью выгорел верхний 14-й этаж, серьезно пострадали 12-й и 13-й. Кроме того, вентиляционные шахты и воздуховоды выгорели до 3-го этажа.

Здание бизнес-центра застраховано в компании AIG. По словам К. Деметриу, страховка бизнес-центра должна покрыть все убытки арендаторов здания, которые они потерпели из-за пожара.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru