на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Губернатор Ленобласти "отказал" в жилье петербуржцам и прочим "неместным"



30.03.2007


Новые жилые дома в рамках выполнения национального проекта «Доступное и комфортное жилье» надо строить не только в районах, имеющих выгодное географическое положение и приближенных к мегаполису, но во всех муниципальных районах, городских и сельских поселениях.

Как сообщили в пресс-центре правительства Ленинградской области, эта мысль стала лейтмотивом совещания, которое провел губернатор региона Валерий Сердюков с руководителями Всеволожского района, органов местного самоуправления городских и сельских поселений района.

Губернатор подчеркнул, что новое строительство должно вестись в каждом населенном пункте, чтобы сохранить и сами поселения, и специалистов сельского хозяйства, образования, здравоохранения, которые в них работают. Основную долю новых квартир и индивидуальных домов, коттеджей должны занимать жители области, а не Санкт-Петербурга или других регионов. Надо строить жилье в Подпорожье, Лодейном Поле, населенных пунктах, которыми не особо интересуются инвесторы, - высказал свою позицию глава региона.

Как сообщает Фонтанка.ру, в этом году поставлена задача ввести в каждом муниципальном образовании не менее 0,6 кв. метра нового жилья на человека, значительно увеличить объемы жилищного строительства по сравнению с прошлым годом. К 2010 году строителям предстоит выйти на объемы в 1,5 млн. кв. метров жилья в год.

Губернатор особо обратил внимание на то, что населению необходимо оказывать бюджетную помощь в приобретении нового жилья. Ежегодно в бюджетах МО должны закладываться хотя бы небольшие средства на предоставление беспроцентных ссуд молодым семьям на строительство или приобретение жилья, - сказал Сердюков. Каждый район должен разработать порядок и положение о том, кому и на каких условиях такие ссуды предоставляются. Помимо этого, от ипотечного кредитования людей сегодня отпугивают высокие процентные ставки по кредитам на жилье, и поэтому бюджетам также надо брать на себя хотя бы частичное погашение процентов по кредитам. Тогда люди активнее будут пользоваться ипотекой, кредитами, ссудами, вселяться в новые собственные дома, квартиры - считает глава региона, - а это недвижимое имущество будет их постоянным капиталом.

Во Всеволожском районе в прошлом году введено 222 тыс. кв. метров нового жилья, что на 21% больше объемов, запланированных по соглашению между МО и областным правительством.

Всеволожский район уже вышел на объемы ввода жилья около 1 кв.метра на человека, - сообщил глава администрации муниципального района Игорь Самохин, - учитывая, конечно, коммерческое строительство и возведение нового жилья для военных по федеральной программе «15 плюс 15». Однако более половины построенного жилья сегодня приобретается жителями Ленобласти.

Остро стоит проблема строительства социального жилья, расселения «погорельцев», ветхого фонда. Работа в этом направлении ведется. 5 муниципальных образований района - Заневка, Юкки, Лесколово, Кузьмолово и Новодевяткино - заявили о выделении земельных участков под строительство муниципального жилья. В городе Всеволожск начинается строительство муниципального дома на 150 квартир. По программе областной ипотеки подписаны соглашения на предоставление заемных средств с 59 семьями в Агалатово. Для предоставления субсидий очередникам, работникам бюджетной сферы предусмотрено 16 млн. рублей в муниципальной программе.

Развитие жилищного строительства во Всеволожске тесно увязано с сооружением новых инженерных коммуникаций, резерными мощностями по электроэнергии, водоснабжению и водоотведению. Эти вопросы в перспективе будут решены, и уже решаются. Например, ведутся работы по реконструкции Ильинской подстанции. Что касается теплоснабжения, то возможности подключения новых объектов к теплоисточникам есть во всех муниципальных образованиях. В населенных пунктах без централизованного теплоснабжения будут строится модульные котельные. Примеры эффективной работы таких котельных на дизтопливе уже есть в Лавриках и Лесном, - сообщил Самохин.

На совещании о планах по решению «жилищного вопроса» рассказали руководители Агалатовского, Куйвозовского и Романовского сельских поселений.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru