на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Британские города станут "дружелюбнее" к женщинам



13.09.2005


По плану заместителя премьер-министра Великобритании Джона Прескотта улицы британских городов нужно сделать «дружелюбнее» к женщинам. Среди рассматриваемых теперь по этому поводу идей – организация детских яслей в ночных клубах и специальных женских зон в поездах и автобусах, а также установка фенов в общественных туалетах. Прескотт поддержал трехлетний экспериментальный проект, предложенный благотворительной организацией женщин-архитекторов, которые опросили несколько сотен женщин в Лондоне, Бристоле и Манчестере и считают, что они чувствуют себя в опасности в современных городах именно из-за недостатков проектирования.

Новые «феминизируемые» города будут лучше освещены и ярче окрашены. Высота живых изгородей уменьшится, чтобы за ними не могли укрыться потенциальные насильники.

Несмотря на акцент на безопасности, проектировщики займутся и другими недостатками городов. Женщинам, в частности, не нравятся неуклюжие лестницы и мощеные улицы, которые не позволяют свободно ходить на высоких каблуках, а также припаркованные автомобили, загораживающие проезд детским коляскам. В Бристоле предложили даже убрать ступени на входе в парки, которые должны были притормаживать велосипедистов, но оказалось, что они тоже мешают коляскам. В Манчестере думают перенести в более оживленные места автобусные остановки — чтобы женщины были в безопасности, ожидая транспорт. Таксисты после 10 вечера должны отдавать женщинам приоритет.

Одним словом, английские города, которые раньше проектировали так, словно женщин не существует в природе, теперь в значительной степени должны измениться.

Особенно нельзя допускать сокращения числа общественных туалетов, которые женщины могут использовать как своего рода убежище – где можно переодеться, высушить волосы, сделать макияж или просто поплакать, если выдался неудачный день.

Источник: Cтроительство и недвижимость





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru