на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьераЭнциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами;

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  

Обмен опытом / Форумы / Обсуждение публикаций / Вопросы по дизайну и ремонту / полипропилен или металлопластик ?

полипропилен или металлопластик ?

Страницы: 1
RSS
полипропилен или металлопластик ?
Планирую ремонт в ванной комнате, предстоит замена труб, скажите что лучше ставить полипропиленновые или металлопластиковые ? каков срок службы, хочется чтоб "поставил и забыл". планирую штробить стены, т.е трубы будут спрятаны.  
Цитата
Гость пишет:
Планирую ремонт в ванной комнате, предстоит замена труб, скажите что лучше ставить полипропиленновые или металлопластиковые ? каков срок службы, хочется чтоб "поставил и забыл". планирую штробить стены, т.е трубы будут спрятаны.
С точки зрения сроков службы полипропилен и металлопластик равноценны. Что касается ремонтопригодности и стоимости, то более предпочтительными являются трубы из металлопластика.
Дмитрий Губанов, менеджер <a href="http://www.eremont.ru">Вира-Артстрой</a>
:o  т.е. если что, раздолбил стену, отремонтировал и порядок?! это в вашем понимании ремонтопригодность?
Делай пропиленом и не думай о метал-тике.Цанги замуруешь в стены,уже не айс,сыпятся по горячей воде,а пропилен - одно целое.
Полипропилен легче монтировать и стоить будет дешевле, хотя для него нужно учитывать марку труб для горячего и холодного водоснабжения.Чтобы не ошибиться с выбором, советую Вам посмотреть аналитические статьи на сайте НИИсантехники о всех достоинствах и недостатках металлопластиковых и полипропиленовых труб ntehniki.com/информация/полезное-о-сантехнике/водопроводные-трубы/водопроводные-трубы.-аналитика/как-правильно-выбрать-трубы-для-системы-водоснабжения.html
Нсколько я знаю металлопластик более популярен на рынке. У меня этот материал, претензий нет
Цитата
Дмитрий Марьян пишет:
Нсколько я знаю металлопластик более популярен на рынке. У меня этот материал, претензий нетпопулярен
Популярен?  :) сейчас точно нет, если не говорить именно о металопласте и полипропилене, то на данный момент популярен рехау, да дорогой, но зато прочен и устойчив на много чем металлопласт. а так если касаться выбора между металлопластом и полипропиленом. то я бы оставил свой выбор на полипропилене, ответ почему. да все просто 1 проходная способность  2 на морозе не лопается 3 цена. а в остольном скажу как профессионал, выберайте рехау Rehau
По моему опыту полипропилен. Металлопластик в случае замены участка трубы потребует и замены элементов соединения, а они достаточно дорогие сейчас.
Страницы: 1
Copyright © 2025 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru