на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьераЭнциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами;

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  

Обмен опытом / Форумы / Обсуждение публикаций / Вопросы по дизайну и ремонту / Строительство дома

Строительство дома

Страницы: 1
RSS
Строительство дома
Здравствуйте!.В след. году начать хочу строительство дома. Сейчас набираю инфы как лучше и из чего лучше построить.

1) Хочу узнать как правильно взять разрешение на строительство.
2) Как правильно выбрать место под строительство.
3) С чего начать строительство и из чего лучше.
Могу поделиться своим опытом:
1) Разрешение на строительство получаете в муниципалитете своего района. В моём родном Чеховском районе эта процедура оказалась не сложной и заняла со всеми ожиданиями и посещениями десятка инстанций около 5 - 6 недель. Список этих самый организаций с адресами и телефонами любезно предоставили в муниципалитете.
2) Ну очень интимный вопрос. Всё зависит от общего дизайна участка и учтите строения соседей. Я свой дом расположил так, чтобы мои окна выходили только на мой участок, а глухая стена - к соседскому дому, закрыв их окнам шикарный вид моего участка.
3) Начать с эскизного проекта - сделайте сами. В разрешении всё равно будет проект, основой которого будут Ваши эскизы. А стройка - с фундамента, который в свою очередь зависит от почвы. Из чего строить? Я построил из дерева, сосед из кирпича, и каждый прав по-своему.
www.ShopVira.ru - стройматериалы с доставкой
Страницы: 1
Copyright © 2025 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru