на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьераЭнциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами;

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  

Обмен опытом / Форумы / Обсуждение публикаций / Вопросы по дизайну и ремонту / сухая стяжка

сухая стяжка

Страницы: 1
RSS
сухая стяжка
здравствуйте
интересует сухая стяжка пола. под ламинат и плитку. например кнауф или подобная. насколько она хороша? говорят - проседает, скрипит...  плитку класть нельзя. или все таки мокрую делать? хочется побыстрее. что можно предложить?
Добрый день!
Сухая засыпка, действительно, имеет ряд преимуществ перед "мокрыми" стяжками:
1. Засыпать фракцию, выровнять и смонтировать элементы пола можно в очень короткие сроки,
2. Такая технология  более "чистая" - не нужна вода, не разводится грязь,
3. Вы спокойны за соседей снизу, т.к. затопить их нечем - вода не используется,
4. Высокий уровень шумоизоляции
Есть и ограничения:
1. Нельзя использовать в санузлах
2. Нельзя ставить очень (!) тяжелую мебель. Привычные всем шкафы этот пол выдержит, но массивный книжный я бы не советовал размещать на сухих засыпках - пол, возможно,  просядет.

Я посоветовал бы в жилых помещениях сухую засыпку, а вот в санузлах и на кухне - стяжку. Кстати, в СНИПах такое устройство полов прописано.
Стяжки и самовыравнивающиеся смеси Вы найдёте здесь: http://www.shopvira.ru/catalog-1-150-0-0.html
Про сухую засыпку можно узнать по телефону 730-01-98
www.ShopVira.ru - стройматериалы с доставкой
А как насчет регулируемых полов?
Я себе такое на лоджии поставил. Можно и под плитку, и под ламинат. Сухо и относительно быстро. У знакомого вообще везде стоят, кроме ванной и туалета.

Имхо, приемлемая альтернатива, когда нужно быстро и чисто. И без лишней нагрузки на основание. Не сказал бы, что дешево... Но альтернатив не встречал, к сожалению. Видимо, все дело в патенте. :)
Страницы: 1
Copyright © 2025 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru