Уважаемый Андрей!
Если Вы все работы проводили самостоятельно, я имею ввиду, что рука у Вас уже приработалась и натружена вот мой совет: через небольшое расстояние 50-70 см в потолке ставьте маячки, выравниваете единый уровень по всему пространству и натягиваете металлическую сетку (мелкую) одновременно закрепляя ее за все маячки. Так проводят выравнивание любых поверхностей: вертикальных, горизонтальных и им подобных. Материал для работы: среди самых современных, с которым мне довелось работать последний раз " ПУФАС 45" мешки 5 кг, 12 кг. 25 кг. Срок годности именно 45 не ограничен, остальные 5лет.
Экологически чистый материал. Допустимый слой нанесения до 15 см. Германия. Он из серии не дешевых, но как Вы убедились Ваши старания намного дороже. Разводите его согласно прилагамемой инструкции. Наносите, набрасывайте на свою поверхность, через сетку, наращивая поверхность. Это можно делать в ручную, а можно строительным пистолетом, и так терпеливо слой за слоем, главное давать просыхать каждому слою. У Вас будет возможность одновременно выравнивать те места, которые уже равны натянутой металлической сетке. Труд немалый, но будет сделано навсегда и возврату к этому вопросу при последующем ремонте уже не будет. При Вашем трудолюбии и ловкости руки, а также удачный шпатель и будет очень красивый потолок. Желаю успеха.
С уважением, Валентина Петровна