на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьераЭнциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами;

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  

Обмен опытом / Форумы / Обсуждение публикаций / Вопросы по дизайну и ремонту / Декоративный пруд на даче

Декоративный пруд на даче

Страницы: 1
RSS
Декоративный пруд на даче
Всем привет, хочу сделать себе декоративный пруд на даче, наподобии
Не подскажете к кому лучше обратиться в Москве, что бы подешевле, и какие нюансы существуют. Заранее благодарен
Судя по картинке, это бетонированная основа, где опалубкой был пластиковый (готовый) пруд. Т.е. под декоративным камнем обязательно армированный бетон, далее влагостойкий клей и затем декоративный камень. Главные нюансы здесь в фильтрах и насосах - нужно уметь их правильно установить. Хороших спецов не знаю, но берутся за такое многие.
www.ShopVira.ru - стройматериалы с доставкой
Сейчас пруды делают из бутилкаучука (пленка), а закрыть ее можно по-разному, или отделать камнем только береговую зону. Проконсультируйтесь на Садоводе (Белая дача) Пав.5 пристройка 2С, где продают материалы. Нюансов очень много - правильно выбрать и расположить шланг, мощность насоса, соблюсти уровень, наклон отсыпи - самому все правильно сделать практически невозможно. Очень много встречала людей, у которых уходит вода - неправильно выбрали гидроизоляцию. Я занимаюсь прудами, но нахожусь в Рязани.
Страницы: 1
Copyright © 2025 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru