на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьераЭнциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами;

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  

Обмен опытом / Форумы / Обсуждение публикаций / Вопросы по дизайну и ремонту / Подготовка стен к оклейке обоями и покраске

Подготовка стен к оклейке обоями и покраске

Страницы: 1
RSS
Подготовка стен к оклейке обоями и покраске
Квартира в новострое. На стенах  гипсовая штукатурка.  Стены дважды (под обои) и трижды (под покраску)  прошпатлеваны. В результате остались  пятна  цветной штукатурки. Подрядчик уверяет, что это нормально и никак не скажется на  качестве  наклеенных обоев и покраске, что вызывает у меня сомнения. Насколько они обоснованны?
Если брать под покраску, то колер конечно скроет эти пятна после полного высыхания. Однако надо иметь ввиду, что стена должна быть идеально отшлифована, иначк все изъяны при покраске еще больше будут видны. Для проверки просто приставте лампу или фонарик к стене и направте освещение вдоль стены. Результат будет налицо.
Для наклейеи обоев качество стены не столь важно - обой прикроют. Но один важный момент должен быть учтен - стена должна быть сухая. Наклейте кусок целофана на стенку скотчем - он не должен на протяжении суток быть влажным. Перед поклейкой обоев стену надо прогрунтовать грунтовкой или жидким клеем. В принципе в инструкции по поклейке обоев есть свои рекомендации. Придерживайтесь их. И еще - желательно, чтобы стена все-таки была однотонная. Особенно это следует учесть, если клеить тонкие бумажные, особенно, светлые обои. Если же тяжелые виниловые - ничего страшного.
а если предположим, что в квартире повышенная влажность. не повлияет ли это на цветовые пятна и не станут ли они высвечиваться со временем сквозь обои?
А как лучше убрать краску со снен или чем лучше обработать, чтобы поклеить обои на кухне?
повышенная влажность может негативно повлиять на сами обои, они могут начать отклеивтаься. поэтому советую внимательно отнестись к выбору обоев и клея
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как подготовить стены к поклейте пробки? Сейчас они имеют черновую отделку, т.е. просто блоки (гипсо-бетонные или пено-бетонные, я сильно в этом не разбираюсь). Нужно ли их шпатлевать или можно прям так клеить?
если обои будут светлые, то возможно цветные пятна будут немного просвечиваться... знаю по опыту
Уважаемые...все. У меня вопрос по результату наклейки обоев. Вчера спец-ты клеили виниловые  итальянские обои. :(  Но  с противоположной стороны от освещения видны полотна. входя в дверь комнаты свет падает из окна (противоположной стороны двери)на правую стену. По ширине обоев такое  чувство что края темнее с одной полосы стыкуются с краями другой полосы светлее. наверное не очень понятно объясняю? Если знаете напишите пожалуйсто почему это получилось? или это закономерность? Спасибо всем кто просто прочтет и большущее. кто ответит!!!
Любовь Архипова! Действительно, ВАМ клеили обои (хорошие спец-ты!!!). виниловые  обои клеят- в стык без наползания (да ещё по падающему свету), и без пропуска между полотен. :cry:
Цитата
Любовь Архипова пишет:
Уважаемые...все. У меня вопрос по результату наклейки обоев. Вчера спец-ты клеили виниловые  итальянские обои. :(  Но  с противоположной стороны от освещения видны полотна. входя в дверь комнаты свет падает из окна (противоположной стороны двери)на правую стену. По ширине обоев такое  чувство что края темнее с одной полосы стыкуются с краями другой полосы светлее. наверное не очень понятно объясняю? Если знаете напишите пожалуйсто почему это получилось? или это закономерность? Спасибо всем кто просто прочтет и большущее. кто ответит!!!
Мне насколько я понял что у Вас за проблема должны были клеить полотна с переворотом.
Страницы: 1
Copyright © 2025 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru