У меня подруга работает дизайнером, говорит, используется программа 3d max. Можно купить ее, осваивать самостоятельно) Только вот по части перепланировок...эхх...Даже если вы будете делать собственный проект, проблем будет очень много. Я недавно затеяла перепланировку в квартире, хочу объединить кухню и зал и в проеме сделать нечто вроде бара, и тут же закрыть вход в кухню со стороны коридора. Это какой-то кошмар. Необходимо пройти столько инстанций, что просто хочется все кинуть и оставить, как есть! Теперь вот еще добавится проблем, похоже. прочла сейчас в статье:
Цитата |
---|
Одна из последних новинок в Законе: необходимо предоставить письменное согласие на проведение переустройства всех собственников жилого дома или застраховать свою ответственность перед третьими лицами за причинение вреда здоровью, жизни или имуществу. |
(ссылка, чтобы не голословно: gdeetotdom.ru/articles/repair/1195657). Не думала я, что моя частная жизнь как-то и кого-то касается. Так что взвешивайте все за и против, когда решаетесь на перепланировку вашего жилья.