по поводу звукоизоляцией пробкой не совсем согласен. дело в том, что на самом деле имеет большое значение, с какой стороны от источника шума расположен материал. Я наклеивал пробковый лист (в рулонах) толщиной 2 мм на два слоя плотно к стене и друг другу, спец. клеем, а по верх просто слой шпаклевки.... так вот... звук из моей комнаты (телевизор на всю) стал слышен тише в соседней субъективно раза в три, тем более есть с чем сравнить...в другой смежной комнате (где нет звукоизоляции с моей стороны) гораздо шумнее!!!
Иван
Гость
16.11.2010 13:42:05
Реально столкнулся с проблемой, когда стена между квартирами всего в пол кирпича, слышно даже обычную человеческую речи не на повышенных тонах. Так как примыкающая комната маленькая (16 м2) реально не хочется городить гипсокартнный короб и забивать его звукопоглащающим материалом. При таком варианте теряется около 7 см х на длину комнаты. Попробую сделать как у Василия, т.е 2 слоя по 2 мм . Посмотрим что получится. Позже отпишусь
Михаил
Гость
05.02.2012 16:21:27
Василий, так в статье об этом и написано - покройте пробкой пол у соседа сверху под стяжкой и получите снижение шума на 20db. Это очень хорошо.
Татьяна
Гость
08.02.2012 16:18:49
Хотелось бы узнать, что за клей использовал Василий? Очень хочу повторить этот эксперимент на стене, смежн ой с соседями
Pavel
Гость
12.03.2012 02:17:37
Ковёр , если подсчитать затраты , может даже дешевле пробкового листа выйти
n0v0str0yka@mail.ru
Гость
14.07.2012 23:32:26
Мифы-мифами, но вот о чём здесь не сказано, так это о том, что небылицы про себя любят рассказывать и некоторые компании! Даже за примером далеко ходить на надо! Вот АкустовЪ возьмём! Как они себя преподносят - такая солидная компания с историей! А на деле - полуподвальные помещения, антисанитария, малообразованные сотрудники и начальник под стать, нервный какой-то...
Aidar
Гость
23.08.2012 11:58:50
Уважаемый n0v0str0yka@mail.ru! На протяжении нескольких лет я являюсь сотрудником данной компании и крайне удивлен подобными отзывами! Можно поконкретнее, по поводу какого объекта Вы к нам обращались? С кем из "малообразованных" сотрудников Вы общались? Что именно они Вам сказали и чем Вам так не понравились? Удивительно когда за все время работы наши клиенты не жаловались и вдруг на просторах интернета, в определенный промежуток времени, появляются нелестные "одноразовые" отзывы одинакового содержания... Если у кого то есть вопросы, я с радостью готов на них ответить! к/т 89050385868 Действительно складывается мнение, что кто то намеренно рассказывает мифы о нас)
Александр
Гость
17.10.2012 23:21:24
А не дешевле ли купить вместо "новейшей разработки" ЗИПС купить базальтовой ваты и гипсокартона!!! Тоже самое и намного дешевле. Компания акустик ничего нового то не придумала, только соединила два простейших материала между собой. А ТЗИ реально работает и дешевле во много раз. Применяли на многих объектах, только положительные отзывы!!! Не нужно поливать грязью все материалы кроме своих, статью то сам Лившиц наверное писал, являясь владельцем компании акустик)))))
Тимофей
Гость
31.10.2012 10:10:54
В принципе со статьей согласен, но вот про ТЗИ зря..Я сейчас делал звукоизоляцию квартиры Материалом Максфорте Стандарт 12мм (тоже из стекловолокна)+базальтовые маты, все это закрыл ГКЛ в два слоя. Толщина получилась 6 см. Моя схема реально работает, соседей не слышно. Возможно не стоит быть так скептически настроенным насчет тонких материалов? Тогда можно тупо покупать стекловату и красть 10-15 см на звукоизоляцию! Поэтому новые материалы и придумывает, чтобы постараться уменьшить толщину звукоизолирующей конструкции. Хотя все в меру: звукоизоляция общей толщиной 1-2 см - полный бред.
Владимир
Гость
14.11.2012 00:53:05
Два года назад купил квартиру на Тверской, жить было невозможно. С женой перекопали интернет, вызвали проффесиональную бригаду по установки звукоизоляции. Приехали со спектоанализатором, померили, после монтажа звукоизоляции Максфорте Стандарт, еще не закончив работу мы с женой заметили как стало тише, а уж после завершения работы одно удовольствие, соседей (молодежь) и дорогу не слышно, стало комфортно находиться в квартире. Очень хороший материал Максфорте проверено, советую!
Алексеич
Гость
07.12.2012 06:58:08
Прочитал статью, статья заказная... Компания Акустик групп решила просто опустить то что не может контролировать. Выпускают свою минвату и пользуясь своей статусностью наговаривают на другие материалы. Ваша любимая Система Зипс это пару слоев гипсокартона и минвата , с себестоимостью 200 рублей за м2 , а Вы продаете за цену более 1 тысячи за тот же метр. Неужели просто за то что Вы такие деловые ? Вообщем люди не обращайтесь в подобные компании мой Вам совет , а идите к компаниям которые именно занимаются звукоизоляцией.
Сергей
Гость
23.12.2012 18:11:48
Решил установить звукоизоляцию от соседей, а точнее проживает соседка, которая любит выпить и "погулять". Её прокуренный полумужской голос всегда отчётливо слышно, не говоря уже о веселье и музыке. Посмотрел отзывы в интернете, не знаю, может не там смотрел, но отзывов особо-то и не нашёл, так понемногу. Зато яркая реклама и видео от "Урса" тепло и шумозащито и особенно недорогая цена мелькала часто. Вот я на неё и "купился". Закупил профили, "Урса-шумозащита" и ГВЛ (сначала хотел гипсокартон, но посоветовали ГВЛ - он крепче и плотнее, соответственно больше звукоизоляция). Когда всё установил и.... по прежнему услышал соседку, соответственно музыку и т.д., был потрясён, уровень шума если и снизился, то может процента на 4 или 5 если не меньше. В том магазине, где я всё закупал ещё продавлся "Полифом" звукоизоляция то ли Сербского то ли Венгерского производства, тонкий пористый целлофан обклееный с двух сторон бумагой, по цене дороговатый. Я ещё изначально хотел его сразу купить, так сказать чтобы "закрепить" "Урсу"-шумозащиту, т.е. что бы вообще, как говориться, ни звука не доносилось. Покупаю этот полифом, наклеиваю на ГВЛ и ...... Я в "ауте", в общей сложности потратил около 10 тыс. А эффект, ну максимум 10% тише стало (повторяю максимум, а то и 7-8%). Я в таком потрясении, как же так. Ведь даже если что-то не по технологии делал (хотя что тут особо сложного, Урсу запихивал во все щели, не экономил, всё равно осталось лишнего), снижение шума должно было быть ощутимое. А так толь чуть-чуть приглушённее стало, но всё равно слышно о чём разговаривают. Такой мощный "бутерброд" - урса-шумозащита, ГВЛ, полифом - и толку почти ноль. Вывод только один - все материалы полная туфта!!!!
Александр
Гость
27.12.2012 17:57:28
Сергей, в вашем случае необходимо было сделать следующее: 1. отбить штукатурку с потолка и примканий для выявления незаполненных отверстий, трещин. Если таковые есть заполнить раствором, на худой конец монтажной пеной. 2. пирог должен быть таким: профиля +прокладки типа дихтунгсбанд + 2 слоя ГВЛ по 12,5 мм. Подпотолочное пространство заполнить ватой плотностью от 45 до 90кг/м3 (чем плотнее тем лучше, но дороже). Рекомендуемая толщина подвесного потолка в вашем случае 10см. 3. примыкания по периметру подвесного потолка осуществить через уплотнительную прокладку (все для герметизации). В потолке не должно быть щелей, отверстий, т.к. очень важна герметичность. Если после этого субъективно не стало раза в 2 тише, то скорее всего звук идет не через потолок, а возможно, через систему вентиляции, через тонкие межкомнатные перегородки. Походите по комнате и буквально прикладывайтесь ухом к стенам потолку - это не шутка. Вот пример из личного опыта: На объекте необходимо было звукоизолировать вент. камеру от виповского зала ресторана. Все сделали по науке, но шум идет... директор нашей конторы начал "лечить" Заказчика, тот "лечиться" ))). А я стал так вот ухом ползать по стене, оказалось, что монтажники при установке тяжелой толстой двери с двойным уплотнением, просто напросто не запенили по периметру косяк. оставили сверху, мол не залезть. Я залез запенил результат я сам о...ел... Стало слышно как через отдушины в Виповском зале воздух выходит. Часта ошибка: изолируют то, что не требует изоляции, некачественно монтируют, оставляют щели или отверстия, т.е. нарушают герметичность конструкции.
Александр
Гость
27.12.2012 18:03:49
И еще, Сергей, если вдруг шум идет от стен, но вентшахты в ней нет, то для начала повесь на "шумящую" стену ковер. Если помогло, то делаешь ГКЛ облицовку на относе. Это съест сантиметров 5 пространства. Или оставляешь ковер ))) или ставишь стенку югославскую ))) Надеюсь вышенаписанное пригодится. Удачи.
Дима
Гость
14.01.2013 10:46:36
Могу присоединиться к положительному отзыву о Максфорте. Хотел вначале в Акустик групп заказывать, но провисел на телефоне минут 5 и плюнул..Раз вначале такое отношение к клиенту, то что уж говорить о дальнейшем. Следующими в поиске вылезли Максфорте. У них и решил покупать звукоизоляцию. Монтажникам отдельное спасибо, не пришлось самому нанимать строителей. Ребята из фирмы за день ваполнили работы (бригадира зовут Александр).
галина
Гость
16.01.2013 17:15:24
не могу понять к какому можно прийти выводу чтобы улучшить змаксфортэ стандарт или еще что-нибудь посоветуетевукоизоляцию пола и потолка качественно и не очень дорого
галина
Гость
16.01.2013 17:22:56
посоветуйте пожалуйста чем все таки произаести звукоизоляцию пола и потолка т.к. проблематично сделать выводы из ваших отзывов снизу слышно музыку лай собаки бег прыжки разговоры и конечно музыку с потолка ходьбу динозавров и музыку
Дима
Гость
17.01.2013 15:53:14
Галина, мне кажется проще всего позвонить в Максфорте и получить там консультацию..От себя могу еще раз посоветовать эту фирму: сделали качественно, а главное решили проблему! Теперь живу спокойно, чего и вам желаю!
Я раз был на какой-то экспозиции по стройматериалам, и мне там всучили кусок какого-то хитрого материала. С виду что-то среднее между флизелином и валенком На самом деле это какая-то минеральная вата. И эти ребятишки кричали, что типа звукоизоляция у этой фиговины просто нереальная
Константин
Гость
24.01.2013 13:04:13
Нам по душе материал МАКСФОРТЕ ЭКОплита, сейчас часто заказчики просят эффективную не дорогую и главное экологически чистую звукоизоляцию. Работаем в последнее в основном с МАКСФОРТЕ ЭКОплита. Клиенты качеством материалов очень довольны, соответственно и мы! )