на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьераЭнциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами;

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  

Обмен опытом / Форумы / Обсуждение публикаций / Энциклопедия / Не спешите делать евроремонт

Не спешите делать евроремонт

Обсуждение публикации «Не спешите делать евроремонт»
Перейти на страницу публикации →
Страницы: 1 2 След.
RSS
Не спешите делать евроремонт
Прекрасная статья!
Вот бы всем миром,да во все услышание,большими буквами о вреде такой вот "красивости" евроремонтов.,и о нашем здоровье,которое губим сами, за свои же деньги.
Очень грустно, видимо у автора дома евроремонт.
А давайте вообще все переселимся в леса и будем голыми по веткам прыгать... Потому что "натуральных" материалов на всех все равно не хватит
У меня в одной части дома лежат некрашенные натуральные деревянные полы, давно думала заменить их на более "практичный ламинат" - никакого ухода, ровненькая красота. Теперь передумала, во всём доме положу дерево.
Спасибо за статью.
Очень поучительная статья!
Очень понравилась статья! В принципе - все знакомо, но, за ленью и тягой к удобствам, забываю, как это химические "удобство" - вредно! Спасибо!  
Зеленый кружок с закругленной стрелочкой означает в германии что утилизация упаковки производителем оплачена, а вовсе не экологическую чистоту продукции, а в нашей стране вообще не имеет смысла.
Про остальные стрны европы не знаю. но если автор не удосужился проверить такой простой факт, то доверие к остальному материалу равно нулю.
"Мы, как и зарубежные коллеги, не однажды уже проводили совместно с учеными химиками и комплексные, и целевые исследования влияния так вот оборудованных жилищ на здоровье, в частности и женское." - цитата. Ну и что? Что мерили? Что получили? В цифрах. Вот такие голословные утверждения, нацеленные на элементарное запугивание - меня лично раздражают. Все давно за экологию, но нельзя же ТАК читателей не уважать
 :evil: Деревянные полы это замечательно! Особенно из ценных пород древесины! Окна из дерева тоже хорошо, а уж если они  не из березы сделаны, карельская не в счет, просто превосходно! А двери из венге это шедевр! ТОЛЬКО ВОТ ДЕРЕВЬЯ БУДУТ ВЫРУБАТЬ, И ОЗОНОВОМУ СЛОЮ ЯВНО ЛЕГЧЕ НЕ СТАНЕТ!   :|  
 :!: Статья,безусловно, полезная и  поучительная.
Даже странно,что у кого=то могут возникнуть
сомнения в достоверности  приведенных фактов,
ведь любой грамотный человек знает что такое
химия,которой мы все окружены и без которой,увы,
уже вряд ли будем жить. Тем более,не мешает хоть
иногда задумываться о себе,своём жилище и детях,
которые рядом дышат всей этой гадостью и не
имеют выбора...Откуда все эти болезни,аллергии,
гепатиты и прочие  прелести нашего подражания
всем и вся,нашего инкубаторского мышления...
Конечно,вездесущая назойливая реклама делает
нас своими заложниками,зачем думать лишний раз,
мы даже уничтожаем  то,что имеем, да ещё и
платим порой бешеные деньги, чтобы быть как все.
Что касается аргумента о том,что натуральных иатериалов не напасёшься на всех, так  мы ещё
уничтожаем  даже то.что  вокруг нас, вырубаем
деревья, заменяя их  бигбордами  с рекламой...Да,
я тоже поменяла окна  на пластик,на  полы и потолки  пока не хватает денег, хотя полы у нас
итак  не натуральные...Действительно, в других
странах уже стало модно  иметь мебель и стены
вообще из  натуральных материалов,камень,
стружка, дерево даже неструганое и пр.
В общем,спасибо,что  лишний раз  нам напомнили,что  мы.к сожалению,не  всегда
существа мыслящие...И лишний раз  НАДО  об
этом  говорить. :(
Спасибо, статья важная и актуальная. Конечно, в ней всего по немногу, но заставляет задуматься. Мой маленький опыт. На стенах у меня беспесчанка (гипс с водой) вместо шпаклевки. Позже места дополнительной проводки были зашпаклеваны. Эти места теперь временами увлажняются. Т.е. под шпаклевкой стены не дышат (а на упаковке написано обратное). Теми же свойствами обладают и некоторые грунтовки под покраску. Они содержат клей, чтобы краска не впитывалась в стену.
Прекрасная статья! Приятно читать мысли умного человека, который живет в гармонии с природой. А то в наше время все просто помешались на мрачно-черно-коричневых палитрах! И не всегда понятно: то ли у большинства дизайнеров крыша поехала, то ли люди у нас затюканые
Согласна с автором на 200 %, все првильно. Мне 61 год, живу в кирпичном 5-ти эт.доме. Очень рада, что нет лифта, газовая плита, рамы-старые, но деревянные. Сестра живет в панельном доме, поставила "евроокна", поклеила виниловые дорогие обои, больше 3-х часов в этой пластмассовой коробке здоровому (относительно-без хроней) не выдержать, поэтому круглосуточно у них окна приоткрыты,а на кондишен она - пенсионерка (не работает), да, кондишен тоже имеет свои антипреимущества (я закончила радиотехнический факультет института связи, так что про "наводки" знаю  "из первых рук". Я тоже 2 года назад "купилась" на красивые французские обои(виниловые)-никогда, практически, не болела голова, а теперь-встаю с разбитой головой (я работаю и очень много, но болит голова не по этой причине). Очень рада, что я не одна в вопросе оценки "евроремонта". Но, к сожалению, мало остается доступных натуральных ремонтных средств.
 :)  
Прочитала статью и считаю, что все очень правильно. Моя дочь поменяла квартиру и тоже сделала себе металлопластиковые окна. Так в тех помещениях, которые выходят на улицу, а не на балкон, зимой такой конденсат, что течет на пол, и лужа постоянно, как ни вытирай. А вокруг окон черные пятна от влаги. А я хочу застеклить балкон. Мне предлагают различные варианты. Так даже если взять деревянные рамы, то стекла все равно с какими-то добавками - ртуть и еше что-то. Не говоря уже, что все это имеет "евроцену".  И нигде не могу заказать рамы из натурального материала с обыкновенным стеклом. Подскажите, пожалуйста, где найти такую фирму или мастера.
И я согласна с автором статьи. Натуральное всегда лучше искуственного, во всяком случае в наше время. Но ведь, действительно, как писал кто-то выше, натуральных материалов, да еще и по доступным ценам, с каждым днем все меньше.( Тоже голову ломаю, какие окна ставить и тд. :?: )
А ведь, посмотрите, сколько комментариев уже :!:  Автор затронул актуальную тему :!:  
 :evil:  :evil:  :evil: Более тупой и глупой статьи я не видел. Если рассуждать как "многоувожаемый" автор то лучше убить себя об стену ,в прямом смысле.
Я согласно с автором статьи. У меня дома был обычный ремонт, вышла замуж сделали евро - теперь постоянно голова болит.
Я думаю, что все здравомыслящие люди использовали бы только натуральные материалы, имея для этого материальные средства. Цены на "химию" и "натуралку" не сопоставимы, по крайней мере, у нас на Украине. Для среднестатистического гражданина просто недоступны.
А с чего автор взял, что натуральное лучше химии? Если натуральные материалы не обработать той же химией, то оно будет быстро гнить и населяться различными существами, которые могут оказаться не менее вредными. Вот народ говорит что голова болит и т.д.. Так причин по которым голова может болеть миллион, при чем тут материалы?! На мой взгляд очень спорная статья, по сути ничего не говорящая. Советую автору лучше изучить вопрос, и пожалуйста не надо в пример приводить европейцев, они такие же люди как и мы, а по многим вопросам на порядок отстают от нас по развитию.
:|
Страницы: 1 2 След.
Copyright © 2025 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru